Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Урок 5. Как питьевой режим влияет на жиросжигание

Тренер Дея Милль
3673
12 Ккал

Другие тренировки

Оформи подписку и получи мгновенный доступ ко всем
программам и тренировкам

Отзывы о тренировке

Irina Ivanova

19.04.2024

Увы, это не для всех. 1) с проблемами ЖКТ - вода с лимоном запрещена 2) если активности низкая и человек не потеет в нужной мере, то от такого объема воды, половина населения будет бегать в туалет каждые полчаса. Ничего плохого в целом, но очень трудно совместимо с жизнью.

Нина Гуськова

03.04.2024

Я страдаю гастритом, с утра просто пью 2 стакана горячей (терпимой) воды без всего. На самом деле волшебная вещь даже без лимона и уксуса. Про питьевой режим поддерживаю - без воды прям тяжко, особенно когда пьешь кофе.

parfenova.ulyana

30.03.2024

Один специалист : 800-1000мл по воз,вторая 2литра пейте, уберите молочку,муку-что? Посмотрит человек в прошлом с рпп и привет провал снова.

Маргарита

06.02.2024

Тоже хочу понять, как кислые продукты способны ощелачивать организм. Как Вы прокомментируете то, что об этом говорит Н. Друзьяк? Он также описывает почему Брэгг был не прав с ощелачиванием.

Татьяна

24.01.2024

Отличная напоминалка о лимоне. Что-то я про него подзабыла. Спасибо за лекцию. Дея, вы молодец и ваша команда тоже.

Светлана

05.01.2024

Отдичная лекция! Забываю про уксус, со временем. Доктор тоже рекомендовала. Надо снова ввести. Спасибо! ❤️

Cubik

14.12.2023

Как раз про питьевой режим вопрос интересовал и я, в целом, получила на него ответ. Спасибо за видео.

Марта

11.12.2023

Только посмотрела интервью с диетолог эндокринологом, и он в точности наоборот рассказал обо всем🤷🏻‍♀️кого слушать то🤦🏻‍♀️

karpova_s

03.12.2023

Согласна, когда пью правильное количество воды отеки уходят. Спасибо Вам!

Ася Гальцова

06.11.2023

Согласна со всеми отзывами про чушь, которую мелет автор. Все рекомендации - это полная псевдонаучная ерунда. Ответы куратора под такими отзывами отдельный разговор: "Нам очень жаль, что Вы разочарованы в самостоятельной работе. Без системы и понимания, как, в какое время использовать - это действительно не работает." Это прям очень токсичное отношение к своим подписчикам и клиентам. Постоянно вижу рекламу сервиса dietology на сайте, в приложении, рассылке. Но после такого курса от одного из представителей этой компании я буду держаться от них подальше и предложу посмотреть этот курс своим друзьям, если они вдруг задумаются о покупке услуг этой компании. Разочарована в Fitstars, если честно, так как это не первый курс подобного уровня на данном сервисе.

Яна Вихлянцева

28.09.2023

Единственное, с чем не соглашусь: это с подкисленной водой натощак, когда среда желудка утром и так максимально кислая. Объясните патогенез этого процесса, пожалуйста

Виктория

05.09.2023

с уксусом и кислотой это прям рубрика вредных советов...

Дея Милль

23.09.2023

Начнём с того , что яблочный уксус не кислота - это щелочной продукт. Чайная ложка на стакан воды непосредственно перед едой для тех, кому тяжело КОНТРОЛИРОВАТЬ АППЕТИТ И кого всё время ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ Это Научно-доказанный лайфхак, для людей с инсулинорезистентность. яблочный уксус содержит 26 ценных аминокислот, минеральные и дубильные вещества, пектин и витамины, особенно необходимые женскому организму. 1. Яблочный уксус подавляет накопление жира в организме и запускает обменные процессы. 2. Содержит пектин, а это питательная среда для «полезной» микрофлоры кишечника. 3. Улучшает усвоение белка и нормализует кислотность желудочного сока. 4. За счет органических кислот обладает противомикробным средством. Яблочный уксус должен быть органический, нефильтрованный, с крепостью 5-6%, в стеклянной бутылке, а на дне бутылки должен быть осадок (это источник брожения). Есть противопоказания (заболевания ЖКТ в стадии обострения, язвы и гастриты). Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Дея Милль

23.09.2023

Что даёт этот напиток, помимо контроля над скачками глюкозы из-за еды: • восстановление кишечной микрофлоры • избавление от головных болей выведение токсинов и шлаков устранение патогенных бактерий и паразитов • снижение уровня «плохого» холестерина ускорение в расщеплении сложных углеводов разжижение крови • укрепление стенок сосудов • нормализация сна • регенерация тканей, укрепление костей и суставов • очищение кожных покровов повышение жизненного тонуса • снижение тяги к сладкому

Дея Милль

23.09.2023

Исследования механизма нормализации уровня сахара при помощи уксуса идут до сих пор. Пока учёные разбираются, как яблочная кислота тормозит разложение сложных углеводов до сахаров, и за счёт чего именно резкого скачка глюкозы в крови не происходит, мы можем добавить яблочный уксус в свой рацион - хоть в разведении с водой, хоть просто для заправки салатов.

Дея Милль

23.09.2023

Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину. У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо. Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету. Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.

Дея Милль

23.09.2023

Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая - 30 мл и третья - плацебо. Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились. Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают. Опыты на животных, прежде всего крысах, показывают, что уксус может снижать артериальное давление и количество жира в брюшной полости.

Дея Милль

23.09.2023

Есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека? В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным - например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%). И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья. Яблочный уксус не чудо и не волшебное лекарство "от всего", как считают некоторые, но несомненно, он имеет свои полезные свойства, особенно в деле регулирования уровня глюкозы и контроля веса. Будьте здоровы! Ссылки на исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19661687 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814613007322

Екатерина

01.09.2023

Здравствуйте,так что же все таки принимать с утра первее? Ложку масла или воду с лимоном? И как это совместить?

Куратор Юлия

18.09.2023

После пробуждения выпиваем 2 стакана тёплой воды - с лимонным соком или яблочным уксусом 39-40 мин не едим Когда идём готовить завтрак выпиваем столовую ложку конопляного масла (Если забыли сделать это утром, в течении дня уже не принимаем)

Елена

23.01.2024

Подскажите, а имеет значение сколько готовится завтрак? Если каша варится 5 минут, например, или яичница, тоже быстро. Выпила ложку масла и , условно, через 10 минут позавтракала. Нормально или ещё нужно ждать?

Юлия Ш

12.08.2023

Как можно такое советовать? А если у человека повышенная кислотность в желудке? Здравствуй язва. Почему "специалист" не делает оговорку, что это опционально для каждого, с учётом особенностей ЖКТ

Наталья Медведева

10.10.2023

А разве это и так не очевидно? Любые рекомендации рассчитаны на стандартно здорового человека без нарушений. С нарушениями нужны спец рекомендации, на более узкий круг.

Алла

19.10.2023

Перед каждым рекомендовано советоваться с врачем.

Анастасия

11.08.2023

"Закисление организма" -- это ацидоз -- серьёзная болезнь, которую лечат отнюдь не водой с лимоном. Но к счастью, спровоцировать эту болезнь поеданием творожка (как было сказано несколько лекций назад) невозможно.

Крис

15.08.2023

Что ни лекция - то полное отсутствие связи с реальностью у лектора.

Дея Милль

28.08.2023

Речь шла не про творожок, а про закисляющие продукты…. Например, алкоголь, сыр, сахар и белая мука - самые сильные закислители. Съел булку, запил газировкой - процесс пошел. Наиболее щелочные, полезные с этой точки зрения продукты: листовая зелень (шпинат, руккола и другие), спаржа, все виды капуст, а также огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, лук и чеснок. А также клубника, зеленые бобы (стручком), курага и инжир. Все ягоды, среди которых облепиха и крыжовник, клюква – в малой степени. Многие фрукты, особенно лимон («король защелачивания» Регулярное питье воды с лимоном способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, что в свою очередь приводит к выведению вредной мочевой кислоты, являющейся причиной появления воспаления в организме. Только речь не о холодной воде с долькой лимона . Нам нужен именно баланс, а не максимальное «защелачивание» - которое также опасно.

Анастасия

12.09.2023

Что вы подразумеваете под "закислением"?

Наталья

09.08.2023

я что-то не понимаю... лимон - это кислота, уксус - это кислота. как кислота может ощелачевать? Я предполагала, что для ощелачевания нужна щёлочь...

Елена

11.08.2023

Согласна(((

Анна

18.08.2023

Тоже зависла на этом моменте . Как можно ощелачивать кислотой

Дея Милль

28.08.2023

Несмотря на то, что первоначально лимон кажется кислым (тест лимона на pH покажет кислую среду), лимон содержит минеральные вещества и соли (калий, медь) и до 8% органических кислот, поэтому в результате метаболизма его окончательный эффект в организме является щелочным. Натуральный, ферментированный яблочный уксус (как лимон и грейпфрут он кислый на вкус, pH у него обычно 5.0, т. е. сам по себе он слабокислый), употребление которого с водой ежедневно (до 2 ч. л. на стакан воды) признано очень полезным и защелачивающим организм. Надо различать яблочный уксус и все другие виды уксуса, особенно химические (уксусная кислота) – они закисляют.

Екатерина

08.08.2023

Очено полезные рекомендации в этих и всех предыдущих лекциях. Знаю о них давно, но не получилось внедрить в привычку. Сейчас буду пробовать еще

Maria

07.08.2023

Качество некоторых 'курсов' просто поражает. Есть ли какая-то проверка на адекватность прежде чем предлагать подобные 'продукты' на платформе fitstars? Разочарование ...

Екатерина Н

29.08.2023

я тоже в шоке, что тут Превентэйдж цветёт и пахнет. Думала, он уже сгинул в забвении, а он жив, как и всякое псевдонаучное

Вероника

06.08.2023

этот специалист пропагандирует орторексию. "токсины, которые мы употребили с пищей"- что за бред? где доказательная медицина? есть ли вообще мед образование у этого диетолога-нутрициолога?

Куратор Юлия

28.08.2023

Специалист пропагандирует здоровый образ жизни, потому и выбрал специализацию - нутрициолог. У этого специалиста более 1000 успешных кейсов по оздоровлению и снижению веса. Пищевая промышленность давно научилась маркировать свои продукты как «органические» и «здоровые». Но, к счастью, всё больше и больше потребителей осознают, что слова, написанные на упаковке, ещё ничего не гарантируют, а вредные токсичные добавки на самом деле скрыты во многих продуктах питания.

Куратор Юлия

28.08.2023

Токсины, способны запросто изменить нормальное функционирование естественных систем организма человека. Они часто причастны к эндокринным нарушениям, то есть могут блокировать гормоны. Если же токсины не атакуют эндокринную систему, они всё ещё остаются крайне опасными для сотен триллионов кишечных бактерий, которые занимаются производством полезных веществ в нашем организме. Многие токсины также ядовиты для митохондрий и клеток. Другими словами, эти вредные химические вещества буквально забирают нашу энергию и делают нас усталыми, голодными и больными.

Nataliya Belkina

04.08.2023

Жировые клетки вымываются с водой 🤯 ? И земля плоская, и анкологией раньше не болели 🥳.

Яна

19.09.2023

И жили до 200 лет, пока злые медкорпорации не захватили мир 🤣🤣🤣

Яна Вихлянцева

28.09.2023

Не жировые клетки, а окисленные жировые клетки. Да, все соединения и продукты распада выводятся водой. Всё правильно

Занимайся в любое время, в любом месте

Доступно на любых устройствах

Оформи подписку и получи мгновенный доступ ко всем
программам и тренировкам