;

Произошла ошибка, попробуйте позже.

Продли лето с FitStars!

Выполни 21 тренировку, забери призы и участвуй в розыгрыше!

  • Участие в розыгрыше путевки

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
Правила конкурса

Салат из запечённой свёклы c фетой

4.7
4.7
icon
Твоих порций
1 порции
icon
Размер порции
По 400 гр.
icon
КБЖУ
585/21/42/34
icon
Время

Ингредиенты

  • Фета — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст. л
  • Тимьяна — 1 веточка
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1 из 10
    Шаг 1 из 10
    Срежьте со свёклы верхушки и корешки.
  • Шаг 2 из 10
    Шаг 2 из 10
    Выложите в форму для запекания и посыпьте со всех сторон щедрой щепоткой соли, перца.
  • Шаг 3 из 10
    Шаг 3 из 10
    Сбрызните сверху оливковым маслом.
  • Шаг 4 из 10
    Шаг 4 из 10
    Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 220 град. в течение 45-55 минут пока свёкла не станет мягкой. По готовности отставьте в сторону остывать.
  • Шаг 5 из 10
    Шаг 5 из 10
    Тем временем поджарьте кедровые орешки. Выложите их на чистую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Непрерывно встряхивайте сковороду, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 2 минут. Как только орехи будут готовы, сразу же переложите их в небольшую миску, чтобы избежать пережаривания орехов.
  • Шаг 6 из 10
    Шаг 6 из 10
    Очистите от кожуры запечённую свёклу. Нарежьте на небольшие кубики.
  • Шаг 7 из 10
    Шаг 7 из 10
    Нарежьте Фету на небольшие кусочки.
  • Шаг 8 из 10
    Шаг 8 из 10
    В салатницу выложите свеклу, Фету и кедровые орешки. Сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 9 из 10
    Шаг 9 из 10
    Добавьте листья свежего тимьяна.
  • Шаг 10 из 10
    Шаг 10 из 10
    Полейте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте.

Пожалуйста, оцените этот рецепт:

Поставьте оценку

Другие рецепты из раздела «Ужин»

Полезные статьи о питании

Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!