Твоих порций
1 порции
Размер порции
По 250 гр.
КБЖУ
523/36/22/44
Время
Ингредиенты
- Куриная грудка — 100 г.
- Бурый рис (варёный) — 100 г.
- Имбирь (нарезанный) — 1 ч. л
- Томатная паста — 1 ч. л
- Апельсин — 1/2 шт.
- Рисовый уксус — 1 ч. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Кунжутное масло — 1 ч. л
- Чеснок гранулированный — 1.5 ч. л
- Орехи кешью — 10 г.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Мука кукурузная — 1 ч. л
- Масло оливковое — 1 ч. л
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1 из 9Шаг 1 из 9Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
-
Шаг 2 из 9Шаг 2 из 9Переложите курицу в миску, посыпьте её кукурузной мукой, гранулированным чесноком, щепоткой соли и перца.
-
Шаг 3 из 9Шаг 3 из 9Подготовьте ингредиенты для соуса для начала мелко нашинкуйте имбирь.
-
Шаг 4 из 9Шаг 4 из 9В миску для соуса выжмите сок одного апельсина.
-
Шаг 5 из 9Шаг 5 из 9Добавьте нарезанный имбирь, соевый соус, кунжутное масло.
-
Шаг 6 из 9Шаг 6 из 9Добавьте рисовый уксус и томатную пасту, тщательно смешайте все ингредиенты, соус готов.
-
Шаг 7 из 9Шаг 7 из 9Нарежьте зелёный лук.
-
Шаг 8 из 9Шаг 8 из 9На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте курицу до золотистости, добавьте горсть орехов и зелёный лук, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить ещё одну минуту, помешивая курицу.
-
Шаг 9 из 9Шаг 9 из 9Добавьте соус к курице, готовьте на медленном огне помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте к столу с рисом и свежими овощами, приятного аппетита.
Пожалуйста, оцените этот рецепт:
Поставьте оценку
Другие рецепты из раздела «Ужин»
Полезные статьи о питании
Собранные в нашем блоге. На все случаи жизни!
14.09.2024
Масло чёрного тмина — сокровище востока
09.09.2024
Имбирь — пряный акцент вашей кухни
25.08.2024
Собираем ребёнка в школу: полезный перекус
15.08.2024
Матча — зелёный эликсир здоровья и энергии
10.08.2024